Вверх

Вы здесь

К концу текущего года Шкловский завод по производству газетной бумаги будет введен в эксплуатацию - С.Сидорский

К концу текущего года Шкловский завод по производству газетной бумаги будет введен в эксплуатацию, сообщил журналистам в Могилеве премьер- министр Белоруссии Сергей Сидорский.

"Темпы работы по вводу в эксплуатацию бумагоделательной машины и других производств очень высокие", - сказал глава правительства. По его словам, "мы идем к тому, чтобы к концу четвертого квартала выйти на ввод данного завода в эксплуатацию". "Реально сегодня работают на заводе 7 иностранных компаний. Результаты работы очень заметны", - отметил С.Сидорский.

При этом он пояснил, что очистные сооружения должны быть готовы к концу ноября. "Это реально выполнимая задача", подчеркнул премьер. "На предприятии будет выпускаться простая и мелованная газетная бумага, которой мы в настоящее время практически закупаем ежемесячно на сумму $40-50 млн", - добавил премьер.

С.Сидорский отметил, что на территории завода заложены две резервные площадки для возможного развития данного предприятия. "Такого уровня завода на постсоветском пространстве просто нет.
Поэтому дальнейшее решение о развитии данного предприятия и об увеличении его мощности будет принято после ввода завода", - сказал премьер-министр. При этом он отметил, что мощность вводимого в конце текущего года предприятия составляет 40 тыс. тонн газетной бумаги, однако есть возможности увеличить мощности в 2-3 раза, подчеркнул глава правительства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения