Рус Бел Eng 中文

Кадрам на селе нужно кардинально менять стиль работы – Михаил Мясникович

Кадрам на селе нужно кардинально менять стиль работы - вникать глубоко в суть проблем и уметь оперативно их решать. Такое мнение высказал журналистам накануне совещания в Круглянском райисполкоме по проблемным вопросам развития АПК Могилевской области премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

По словам руководителя правительства, большинство проблемных вопросов в АПК Могилевщины характерны для всех регионов страны. Но эти недостатки проявляются в большей или меньшей степени. По совершенствованию работы АПК Могилевской области было дано много поручений, в том числе главой государства, и правительство беспокоит необеспечение целого ряда поручений. Это не значит, что по ним вообще не ведется работа, но в ней много недостатков и упущений. Было много обещаний от руководства области об исправлении ситуации, но эти обещания также до сих пор не исполнены в полном объеме. Это касается завершения реконструкции молочно-товарных ферм, увеличения поголовья дойного стада, улучшения финансовой ситуации в АПК и другие. Все это предмет для разговора об ответственности кадров по решению поставленных задач.

"Есть еще целый ряд вопросов, которые нас беспокоят, - обратил внимание Михаил Мясникович. - Это то, что негативные тенденции прошлого года имеют место и в текущем году. Могилевская область в первом квартале по валовому региональному продукту сработала хуже всех - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всего 95,5%. Поэтому региону нужно серьезно посмотреть на тенденции, которые намечаются в текущем году в экономическом развитии, чтобы устранить системные недостатки, мешающие поступательному подъему экономики Могилевщины. При этом потенциал есть, но его нужно задействовать, и прежде всего через работу с кадрами".

Финансовая ситуация в АПК региона также оставляет желать намного лучшего. 52% сельхозорганизаций от общей численности сработали с рентабельностью продаж менее 5%, в том числе 20 предприятий получили убытки, которые пришлось компенсировать бюджетными средствами, а это немалые деньги - около Вr156 млрд, которые можно было бы вложить в развитие хозяйств, а они пошли на компенсацию бесхозяйственности и допущенных в результате убытков. "Мы должны сегодня не в целом говорить о негативных тенденциях в экономике, а персонифицировать ответственность кадров за результаты своей работы. Кадрам на селе нужно кардинально менять стиль работы - вникать глубоко в суть проблем и уметь оперативно их решать", - считает премьер-министр.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.