Рус Бел Eng 中文

Калужскую область интересует опыт Беларуси по развитию села

Калужскую область интересует опыт Беларуси по развитию села. Об этом заявил сегодня во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Петром Рудником губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"Нам интересен опыт комплексного подхода белорусов в развитии села - параллельно сельхозпроизводства и социальной сферы. Мы его уже частично применяем, но хотелось бы внедрять более широко и ускорить темпы. Пока мы серьезно отстаем в вопросах создания нормальных условий жизни на селе и хотели бы поучиться, как это делаете вы, создавая и развивая агрогородки", - сказал Анатолий Артамонов.

Гостей из России также интересует белорусская сельхозтехника. По мнению губернатора Калужской области, она по качеству и цене сегодня вполне конкурирует со своими зарубежными аналогами, и российские аграрии все больше свой выбор останавливают именно на ней. "В нашем регионе также представлено много белорусских продуктов питания, они пользуются большим спросом, и мы только приветствуем их продвижение на наш рынок. Это создает здоровую конкуренцию, и наши предприятия приобретают неоценимый опыт", - сказал он.

Анатолий Артамонов также предложил строителям Могилевской области принять участие в строительстве жилья в Калужском регионе. "Мы готовы принять неограниченное количество стройорганизаций, поскольку не справляемся с темпами строительства жилья. Мы предоставим им землю, объекты и достаточно выгодные условия работы. Строители смогут неплохо заработать и вложить прибыль в развитие собственных предприятий", - сказал губернатор.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, в свою очередь, высказал готовность поделиться наработанным опытом создания сельхозпроизводства на селе - от строительства различных конструкций ферм до создания всего комплекса социальной инфраструктуры. "Мы готовы также оказать услуги в части строительства быстровозводимых щитовых и деревянных домов на селе, строительства молочно-товарных комплексов, а также помочь обеспечить сельхозпроизводителей всем шлейфом необходимой кормозаготовительной техники", - предложил он.

Могилевской области интересен опыт калужан по привлечению инвестиций. "Мы готовы его внедрять в Могилевской области, взаимодействовать в развитии торгово-экономических отношений, а также развивать сотрудничество в гуманитарной и культурной сферах", - сказал Петр Рудник.

Российские гости сегодня примут участие в открытии в СЭЗ "Могилев" литовского предприятия "ВМГ Индустри" и ИООО "Мебелайн", а также посетят агрогородок "Восход".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.