Рус Бел Eng 中文

Кандидаты в депутаты могут пользоваться некоторыми бесплатными видами агитации

69 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Могилевской области вступили в агитационный этап избирательной кампании. Как пояснил председатель областной избирательной комиссии Валерий Берестов, у каждого из них в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь может быть до 15 доверенных лиц, работающих в их командах. Они перед началом агитационной деятельности также проходят процедуру регистрации в окружных избирательных комиссиях.

Различные варианты ведения агитации - выступления перед избирателями на собраниях и митингах, проведение пикетов, обход избирателей по их месту жительства - прежде всего определяет кандидат в депутаты. Все вышеназванные виды агитации не требуют оплаты. Не предусмотрена она и за выступления в отведенное для этого время в государственных электронных средствах массовой информации республики, а также при публикации предвыборных программ в печатных СМИ страны.

Из бюджета финансируется печать справочно-информационных материалов о кандидатах в депутаты. Для финансирования дополнительных расходов по иным видам агитационной деятельности, в том числе по выпуску другой печатной продукции, открываются специальные банковские счета. Но выходить из печати она должна только на белорусских полиграфических предприятиях.

Агитировать за себя кандидаты в депутаты вправе до дня проведения выборов.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна