Рус Бел Eng 中文

Капремонт моста через железнодорожные пути на улице Якубовского в Могилеве планируют начать 2 апреля

Капремонт моста через железнодорожные пути на улице Якубовского в Могилеве планируют начать 2 апреля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной теме ремонта дорожно-уличной сети областного центра, заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Вераксо.

По его словам, работы здесь будут вестись 5-6 месяцев. Если выявят дополнительные дефекты, как это иногда бывает во время ремонта, срок может увеличиться. «Мы понимаем, что определенных проблемных моментов здесь не избежать, - заметил Александр Вераксо. – Движение на этом участке дороги интенсивное и, возможно, придется частично перекрывать полосы».

Путепровод по улице Якубовского станет последним из наиболее нуждающихся в ремонте могилевских мостов. До этого в порядок привели мосты по проспекту Шмидта и Пушкинскому, через реку Дубровенка по проспекту Мира и улице Челюскинцев, реку Дебря по проспекту Мира.

Что касается путепровода на улице Королева, по словам Александр Вераксо, он достаточно молодой (введен в эксплуатацию в 1995 году), поэтому капитального ремонта не требует. Правда, здесь намерены провести текущий ремонт асфальтобетонного покрытия.  

В Могилеве 20 крупных мостов. Некоторые возведены еще в 50-е годы прошлого века, когда после войны необходимо было быстро организовать движение. Как отметил заместитель председателя, оставшиеся мосты обязательно приобретут новый вид. Ежегодно в областном центре планируется ремонтировать как минимум один из них.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна