Вверх

Вы здесь

Капремонт на всех проблемных объектах жилфонда в Могилеве закончат до конца года

Капремонт на всех переходящих проблемных объектах жилфонда Могилева должен быть закончен до конца года. Такую задачу поставил на заседании горисполкома его председатель Владимир Цумарев.

Руководитель города потребовал до конца текущей недели навести санитарный порядок на всех объектах, взять под контроль должностных лиц три самые проблемные, и обеспечить их ввод в установленные сроки - до 1 октября, а всех остальных - до конца года. "Мы должны в самое ближайшее время устранить все недостатки в работе подрядных строительных организаций, выстроить четкую и прозрачную систему работы по ремонту жилого фонда, обеспечив ритмичное финансирование этих работ и надлежащее качество", - сказал мэр. В следующем году нужно передать основные объемы работ по ремонту жилфонда обслуживающим его организациям, тогда будет с кого спрашивать, будет заинтересованность в надлежащем его содержании и обеспечении высокого качества ремонта, считает Владимир Цумарев.

По словам генерального директора могилевского городского коммунального предприятия "Управление коммунальных предприятий" Александра Селезнева, этот год непростой в работе по капремонту жилья, поскольку поставлены очень напряженные задачи как по ремонту текущего жилого фонда, так и сокращению до минимума переходящих из года в год проблемных объектов. "Если все сложится, как мы запланировали, то следующий год мы начнем практически с чистого листа - без переходящих объектов, а значит целого ряда проблем, что позволит работать более оперативно и качественно. Мы разработали целый ряд мероприятий, направленных на повышение качества ремонтных работ начиная от подбора серьезных подрядчиков, оптимизации подготовки проектно-сметной документации, обеспечения комплексного подхода к капремонту и завершая кадровым обеспечением", - сказал он.

По мнению Владимира Цумарева, управлению коммунальных предприятий нужно в корне менять подходы к организации работы по капремонту жилфонда. Все договорные обязательства подрядчики должны выполнять качественно и в установленный срок, а на строительных объектах нужно обеспечить надлежащий порядок и создать безопасные условия для строительных работ. "В ином случае нужно применять меры административного воздействия, в том числе серьезные штрафные санкции", - сказал мэр Могилева.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения