Вверх

Вы здесь

Карта "зеленых" территорий Могилевской области будет издана в 2011 году

Карта "зеленых" территорий Могилевской области "Зялёны скарб Прыдняпроўя" будет издана в 2011 году, сообщил заместитель председателя областного общественного совета по развитию агроэкотуризма при управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома Сергей Шишкин.

По его словам, издать карту планируется в феврале будущего года. Проект реализуется по инициативе совета совместно с Могилевским отделом Белорусского географического общества, а также при экспертной поддержке и финансировании Программы поддержки Беларуси правительством Германии. Проект предусматривает систематизацию и создание информационного банка и карты данных о "зеленых" территориях Могилевской области наиболее привлекательных с точки зрения агроэкотуризма.

В настоящее время уже сформирована рабочая версия электронной карты "зеленых" территорий, собран необходимый текстовой материал, фотографии и начата работа над его систематизацией и оформлением печатного варианта карты. В итоге будут созданы карты "зеленых" территорий каждого района и генеральная карта области, куда войдут краткие описания объектов, их фотографии, легенды, и, возможно, краткие сведения о действующих агроусадьбах.

Будут разработаны и внесены в карту три экомаршрута областного значения - водный, велосипедный и пешеходный, наиболее интересные местные экомаршруты. Кроме того, сейчас ведется работа над созданием в Могилевском районе экомузея под открытым небом "Березовая роща".

"Главные задачи этого проекта - популяризация и развитие агроэкотуризма, объединение регионов области, туристических достопримечательностей и местных инициатив с помощью создания на основе собранного материала экомаршрутов, а также содействие сохранению природных и культурных ценностей", - подчеркнул Сергей Шишкин.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения