Рус Бел Eng

Каталог-путеводитель «Край животворных криниц» издадут в Могилевской области

Каталог-путеводитель туристического кластера «Край животворных криниц» (КЖК) издадут в Могилевской области, сообщили в общественном Совете по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

В издание будут включены 8 районов Могилевской области: Могилевский, Дрибинский, Чаусский, Мстиславский, Чериковский, Кричевский, Славгородский и Быховский, которые входят в состав туркластера КЖК. Здесь будет представлена информация и фотографии обо всех основных достопримечательностях районов (памятники природы, истории, культуры, архитектуры и др.), а также размещены сведения об основных сопутствующих объектах инфраструктуры: музеях, агроусадьбах, гостиницах, пунктах общепита, проката турснаряжения с адресами и контактными данными. В брошюре будет размещена и туристическая карта с сетью действующих туристических маршрутов в указанных районах.

Для изучения туристического потенциала районов были предприняты несколько специальных автоэкспедиций с целью фотосъемки и сбора дополнительной информации о туристической инфраструктуре территорий. «На наш взгляд, издание такого каталога-путеводителя придаст новый импульс развитию туризма в указанных районах, повысит имиджевую привлекательность территорий, раскроет их потенциал и усилит взаимодействие субъектов, работающих на въездной туризм, а также послужит развитию туристической инфраструктуры», - отметили собеседники.

Благодаря проделанной общественным советом работе по созданию туркластера, инструментов для его продвижения достигнуто понимание о необходимости консолидации усилий по его продвижению на рынке туруслуг, развитию инфраструктуры, повышению экономической эффективности. Важно, что поддержку в реализации намеченного оказывают местные органы власти, общественность, представители бизнеса и местное население. Так, в рамках развития туристической инфраструктуры презентован 24 октября новый веломаршрут «Днепровская ривьера», ведется работа над созданием в районах пяти тематических туристических мини-кластеров, в области объявлен конкурс на лучший сувенир КЖК.

Каталог-путеводитель будет издан при содействии Программы поддержки Беларуси (ППБ) Федеральным правительством Германии тиражом в тысячу экземпляров. Каталоги бесплатно получат инфоцентры, турфирмы, гостиницы, музеи, библиотеки, агроэкоусадьбы. Кроме того, вся собранная информация, будет размещена на официальном сайте туркластера: krynica.by.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.