Рус Бел Eng 中文

Катарский Аль-Райан заинтересован развивать экономическое сотрудничество с Могилевом

Город Аль-Райан (Государство Катар) заинтересован развивать экономическое сотрудничество с Могилевом, заявил на встрече с председателем Могилевского городского Совета депутатов Федором Михеенко глава муниципалитета Аль-Райана Рашид Саид аль-Наими. Официальная делегация из Катара принимает участие в Могилевском бизнес-форуме "Приднепровье".

"На фоне успешного развития взаимодействия Беларуси и Катара в торгово-экономической и инвестиционной сферах нам бы хотелось развивать активнее межрегиональное сотрудничество между Аль-Райаном и Могилевом, прежде всего в экономической сфере, - отметил Рашид Саид аль-Наими. - Катар заинтересован в продукции белорусской деревообработки, текстильной промышленности, машино- и лифтостроения".

По мнению катарского гостя, необходимо активнее налаживать "мосты" между бизнесменами двух стран. Катар активно инвестирует в различные проекты за рубежом. "У нас немало серьезных бизнесменов, готовых вложить свой капитал в строительство объектов промышленной и социальной сферы, поэтому наша основная задача во время пребывания в Могилеве - как можно больше узнать о потенциале региона, возможности реализации здесь совместных проектов и инвестирования в экономику", - сказал Рашид Саид аль-Наими.

Глава муниципалитета Аль-Райана пригласил могилевскую делегацию посетить с деловым визитом Катар, а также предложил провести в Аль-Райане выставку Могилевской области.

Председатель Могилевского городского Совета депутатов в свою очередь подчеркнул, что Могилев открыт для сотрудничества во всех сферах. "У нас нет секретов от гостей, и мы готовы обсуждать реализацию любых проектов, которые будут содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества между Катаром и Беларусью, укреплению дружбы наших народов", - сказал он.

Федор Михеенко передал катарской делегации несколько инвестиционных предложений по строительству объектов в областном центре. В их числе строительство аквапарка и футбольного манежа в Могилеве.

Могилев и Аль-Райан в октябре 2010 года подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает обмен опытом и информацией в различных сферах: строительстве, образовании, здравоохранении, благоустройстве городов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.