Рус Бел Eng 中文

Католики Германии собрали для бывших узников фашистской неволи Могилевщины €20 тыс.

Единовременную денежную помощь оказал благотворительный фонд «Максемилиан-Кольбе-Верк» узникам группы «А», которые свое детство провели в немецких концлагерях и гетто, видели все ужасы газовых камер и крематориев.

Сейчас волонтеры из Германии находятся в Могилевской области с благотворительной миссией и в течение двух дней будут передавать узникам сертификаты на сумму €250 каждому. Первая встреча состоялась в областном центре. А уже завтра зарубежные гости отправятся в Бобруйск.

«Всего по региону денежную помощь получат 80 человек, - рассказала Урсула Фокс, волонтер общества «Максемилиан-Кольбе-Верк». - Это негосударственная организация, а католическая, которая получает деньги от частных спонсоров. Мы давно работаем по благотворительной линии. Узники получают от нас деньги. Кроме этого, мы приглашаем их в Германию в отпуск или в качестве свидетелей прошлого. Начинали мы свою благотворительную деятельность в Польше в 1973 году. А с 1992 года получили возможность помогать бывшим узникам, которые живут в государствах бывшего Советского Союза».

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна