Вверх

Вы здесь

Казахстанский бизнес может принять участие в приватизации ОАО "Могилевхимволокно"

Казахстанский бизнес может принять участие в приватизации ОАО "Могилевхимволокно". Об этом заявил в Астане генеральный директор предприятия Сергей Пузевич.

В мае нынешнего года был подписан меморандум о сотрудничестве концерна "Белнефтехим" с казахскими партнерами. "Мы предложили казахстанской стороне строительство комплекса по производству терефталевой кислоты (ТФК) в ОАО "Могилевхимволокно", - рассказал руководитель предприятия. - Они заинтересовались не только переработкой параксилола, но и дальнейшей переработкой, то есть получением волокон и нитей".

Создана рабочая группа, которая занимается оценкой бизнеса. Ожидается, что до конца года будет определено, как казахстанская сторона сможет участвовать в этом проекте, будет это совместное предприятие либо приватизация. "Сегодня мы видим интерес казахстанской стороны к этому проекту, в том числе в приватизации", - подчеркнул Сергей Пузевич.

Инвестиции Казахстана в проект могут достигнуть $700 млн. Именно во столько обойдется строительство комплекса по переработке казахстанского параксилола в терефталевую кислоту на "Могилевхимволокно". Кроме того, белорусское предприятие согласно своей программе развития преступило к строительству полиэфирного комплекса переработки ТФК. На это потребуется до $300 млн. "Общие инвестиции и белорусской, и казахстанской стороны оцениваются примерно в $1 млрд.", - резюмировал гендиректор ОАО.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения