Вверх

Вы здесь

Каждое седьмое ДТП в Могилевской области происходит по вине нетрезвых водителей

В 2009 году в Могилевской области каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие произошло по вине нетрезвых водителей. Эти аварии унесли жизни 22 человек, 138 получили травмы и увечья. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

По словам представителей Госавтоинспекции, к сожалению, возраст нетрезвых водителей из года в год становиться моложе. А к тому, что за рулем автомобилей находятся совсем молодые люди, а именно несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет, инспектора ГАИ давно уже привыкли.

Схема «пьяных» историй весьма проста. Шумная компания, изрядное количество алкоголя, оставленные без присмотра родителей ключи от автомобиля, и как итог - «пьяное рандеву», которое не один раз имело весьма печальный итог.

На что надеялся 17-летний водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем иномарки, который выехал на улицы Бобруйска, остается только догадываться. Понятно, что в таком возрасте о водительском удостоверении на право управления транспортным средством и речи нет. Отсутствие должного опыта вождения, сопряженное со спиртным дало свой результат. Управляя автомашиной "Фольксваген-Гольф" по ул. Пролетарской, несовершеннолетний водитель не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной «Форд», которая в сою очередь выехала на полосу встречного движения, и столкнулась с автомобилем "Фольксваген". В результате ДТП 18-летний пассажир автомашины "Фольксваген-Гольф" с полученными травмами был госпитализирован.

Как отметили в ГАИ, зачастую трезвые участники дорожного движения, не нарушающие требования Правил дорожного движения, становятся жертвами нетрезвых водителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения