Рус Бел Eng

КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности. Очередной круглый стол специалисты ведомства посвятили итогам проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году на известкование кислых почв сельскохозяйственных земель Костюковичского района.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено неэффективное и незаконное использования денег. Так, Костюковичский райагросервис вместо предусмотренных проектной документацией кислых почв известковал земли с нейтральной кислотностью (всего 95,9 га), а акты выполненных работ оформлял на запроектированные земли. Стоимость таких работ превысила Br14 тыс.

К примеру, согласно акту выполненных работ, в КСУП «Парижская Слобода» райагросервис произвестковал намеченные проектом 26,7 га кислых почв. Фактически известкование на них не проводилось (обследование показало, что на этих землях как минимум 7 лет произрастают кустарники и деревья), указанные работы необоснованно были перенесены на соседний участок с нейтральной кислотностью.

Аналогичное «известкование» почв выявлено Комитетом на землях еще двух сельхозпредприятий района.

Для того, чтобы в будущем подобного не повторялось результаты проверки, а также меры по исправлению ситуации государственные контролеры обсудили с руководством райисполкома и сельхозпредприятий района. Госконтроль напомнил и о серьезных последствиях такого рода манипуляций.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к ответственности юридических и должностных лиц, допустивших выявленные нарушения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

24.04.2018 - 10:02 | За первый квартал 2018 года индивидуальные предприниматели Могилевской области уплатили в бюджет Br11,7 млн.

За первый квартал 2018 года индивидуальные предприниматели Могилевской области уплатили в бюджет Br11,7 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

24.04.2018 - 09:54 | За январь-март 2018 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br274 млн.

За январь-март 2018 года в бюджет Могилевской области поступило Br274,1 млн. К уровню прошлого года доходы увеличились на 12,7%, или Br31 млн. в фактическом исчислении, сообщили корреспонденту сайта в пресс-центре инспекции МНС по региону.

19.04.2018 - 09:52 | За I квартал 2018 года объем промышленного производства в Могилевской области вырос на 7,2%

В Могилевской области за I квартал 2018 года объем промышленного производства в текущих ценах составил Br2 243,5 млн., или в сопоставимых ценах 107,2% к аналогичному периоду 2017-го. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.04.2018 - 10:13 | Представители Могилевской области в составе белорусской делегации примут участие в первом белорусско-японском экономическом форуме в Токио

Первый белорусско-японский экономический форум пройдет в Токио 10-11 мая, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

14.04.2018 - 09:44 | Сев основных культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая

Сев основных видов культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая. Об этом сообщил во время регионального праздника весеннего сева «Засевки» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Семенов.