Рус Бел Eng 中文

КГК Могилевской области проверил Чериковскую центральную районную больницу

Незаконное и нецелевое расходование бюджетных средств в сумме более Br23 тыс. выявлено Комитетом госконтроля Могилевской области во время проверки Чериковской центральной районной больницы. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Алексей Игликов.

Как установили контролеры, учреждение не в полном объеме восстанавливало понесенные бюджетные расходы при оказании платных медицинских услуг, завышало в бюджетных сметах расходы на питание пациентов, приобретало не предусмотренные при выделении бюджетных средств расходные материалы к медицинскому оборудованию.

Также выявлены нарушения при осуществлении государственных закупок, сдаче в аренду имущества, ценообразовании.

По результатам проверки незаконно полученные средства возращены в бюджет, к административной ответственности привлечены учреждение и 6 его должностных лиц, 15 работников наказаны дисциплинарно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.01.2019 - 10:10 | Комитет госконтроля Могилевской области рассмотрел эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрена эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона.

15.01.2019 - 09:01 | Сельскохозяйственных роботов будут выпускать в Горках

Научно-технический центр «БелАгроРобот» намерен организовать в Горках Могилевской области производство роботизированных комплексов и малых универсальных сельскохозяйственных роботов, сообщил директор технопарка «Горки» Андрей Тимаев.

14.01.2019 - 14:16 | Первое белорусско-венгерское сельхозпредприятие создадут в Могилевской области
14.01.2019 - 14:13 | КГК Могилевской области выявил нарушения в деятельности БФСО «Динамо»
09.01.2019 - 10:40 | Предприятия Могилевской области представят мебель и продукцию деревообработки на выставке в Германии

Предприятия Могилевской области в составе единой белорусской экспозиции представят мебель и продукцию деревообработки на выставке в Кельне (Германия) во время международной мебельной выставки IMM Cologne 14-20 января.