Рус Бел Eng 中文

КГК Могилевской области выявил нарушения в учреждениях культуры региона

Комитет госконтроля области проверил законность и эффективность использования государственных средств и имущества Могилевским областным методическим центром народного творчества и культурно-просветительной работы и Могилевской областной библиотекой им. В.И.Ленина.

В результате выявлено незаконное получение, нецелевое и с нарушением законодательства расходование средств областного бюджета на общую сумму свыше Br18 тыс., а также нерациональное расходование методическим центром более Br22 тыс. на приобретение дорогостоящей мебели.

Кроме того, этими учреждениями допущены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении государственных закупок, ведении бухгалтерского учета, кассовых операций, предоставлении статистической отчетности и иное.

По итогам проверок потраченные с нарушениями средства полностью восстановлены в бюджет, виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

В целях профилактики правонарушений в сфере бюджетно-финансовых отношений Комитетом проведен семинар с работниками органов управления и учреждений культуры.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна