Рус Бел Eng 中文

КГК Могилевской области выявил неэффективное использование госсредств и имущества в центре творчества детей и молодежи Кричева

Комитет госконтроля Могилевской области при проверке центра творчества детей и молодежи «Крэчут» города Кричева выявил неэффективное использование государственных средств и имущества. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя Комитета Алексей Игликов.

По словам собеседника, более двух лет учреждение не использовало двухэтажное здание площадью 1,3 тыс. кв. м, за это время на его содержание (коммунальные платежи, услуги связи, заработная плата сторожей) было потрачено более Br90 тыс. бюджетных средств.

Контролерами также выявлена низкая посещаемость учащимися кружков. «Из положенных по списку 12 человек на занятиях присутствовали по 1-2 учащихся, а в некоторых случаях - ни одного», - уточнил Алексей Игликов. Среди прочих фактов - незаконное получение средств районного бюджета в сумме более Br700, нарушения при ведении бухгалтерского учета, кассовых операций, учете отходов и др.

«По результатам проверки учреждением оптимизированы расходы на содержание простаивающего здания, решается вопрос о вовлечении его в хозяйственный оборот путем продажи на аукционе, учреждение и его должностные лица привлечены к административной ответственности, 14 нарушителей наказаны дисциплинарно», - подчеркнул Алексей Игликов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна