Рус Бел Eng 中文

КГК должен решать общие с исполнительной властью задачи по социально-экономическому развитию региона – Анфимов

Комитет государственного контроля Республики Беларусь должен решать общие с исполнительной властью задачи по социально-экономическому развитию региона, но в тоже время быть независимым. Такое мнение высказал председатель КГК Леонид Анфимов во время представления в облисполкоме нового руководителя Комитета государственного контроля Могилевской области Олега Садовского.

«КГК необходимо конструктивно взаимодействовать с органами исполнительной власти, - сказал Леонид Анфимов. – Однако перед ними стоит одна и та же задача - эффективное социально-экономическое развитие страны и региона в частности». Он отметил, что КГК должен работать в контакте с областным исполнительным комитетом. «Но ему не следует превращаться в придаток облисполкома, эта структура должна оставаться абсолютно независимой и в тоже время решать общие задачи», - отметил Леонид Анфимов.

По его мнению, в работе КГК не должно быть обвинительного уклона, работу нужно вести исключительно на проблему через принципы аудита эффективности. «Но когда выявляется нарушение, мы не имеем права входить в положение. Наша задача - соответствующим образом отреагировать, принять меры и наложить экономические санкции», - сказал Леонид Анфимов.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник в своем выступлении поддержал позицию председателя КГК Леонида Анфимова. Он отметил, что совместная конструктивная работа, направленная на получение единого результата, является залогом успешного социально-экономического развития региона.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна