Рус Бел Eng 中文

КГК изучит обоснованность включения молочно-товарных ферм в перечень подлежащих реконструкции в Могилевской области

При реконструкции молочно-товарных ферм существует ряд проблем. Такой вывод сделан по итогам рабочей поездки председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона в Могилевскую область, сообщили в пресс-службе КГК.

Александр Якобсон посетил несколько МТФ в Белыничском, Могилевском и Горецком районах. Цель рабочей поездки - контроль за выполнением в регионе поручения главы государства о реконструкции в текущем году молочно-товарных ферм.

Результаты последних контрольных мероприятий КГК показывают, что при реконструкции молочно-товарных ферм существует ряд проблем. В частности, на темпах строительного производства на фермах негативно сказываются затянувшаяся корректировка перечня подлежащих реконструкции ферм, а также недостаток у сельхозпредприятий собственных средств. Влияет на затягивание реконструкции нерасторопность местных органов власти и участников строительства.

Глава контрольного ведомства посетил СПК "Кудин" (деревня Большой Трилесин) Белыничского района, где в прошлом году начали строить здание фермы, однако до конца строительство не довели. Объект включили в перечень реконструируемых в 2012 году ферм, мотивируя тем, что его необходимо заканчивать. Председатель Комитета госконтроля подчеркнул, что поручение главы государства предполагает проведение реконструкции старых ферм, а не достраивание тех, которые начали возводить в последние несколько лет.

Александр Якобсон отметил и положительные моменты при реконструкции и строительстве молочно-товарных ферм. К таким он отнес строительство фермы в СПК "Овсянка" (деревня Тимоховка) Горецкого района с применением конструкций из дерева. Новая ферма практически полностью состоит из отечественных материалов, за счет чего значительно удешевляется стоимость ее строительства. Здесь же хозяйство ведет реконструкцию действующей фермы в полном соответствии с поручением главы государства.

Во время рабочей поездки глава Комитета госконтроля ознакомился со строительством и реконструкцией объектов, работы на которых ведутся в связи с проведением в Горках республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012".

По итогам поездки Александр Якобсон дал поручения Комитету госконтроля Могилевской области, касающиеся контроля за ходом реконструкции молочно-товарных ферм. В частности, в ближайшее время будет изучена обоснованность включения ряда МТФ в перечень подлежащих реконструкции в 2012 году.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.