Вверх

Вы здесь

Хирургический корпус детской областной больницы в Могилеве достроят в 2014 году

Строительство хирургического корпуса детской областной больницы в Могилеве планируется завершить в 2014 году. Об этом сообщил главный врач медицинского учреждения Игорь Каско.

Строительные работы были начаты в 2008 году. Сложности с финансированием затянули ввод объекта в эксплуатацию. Самая активная фаза строительства пришлась на 2013 год, когда был построен хирургический корпус на 180 коек и операционный блок на шесть операционных. В настоящее время строители завершают внутреннюю отделку помещений: кладут полы, красят потолки, собирают мебель и т.д. На строительстве объекта освоено Вr120 млрд., на 2014 год с учетом закупки медицинского оборудования потребуется еще около Вr65 млрд. "Мы надеемся, что во втором квартале будущего года объект будет полностью готов и мы начнем переезд. Главное, чтобы решился вопрос с приобретением медицинского оборудования и новый операционный блок был укомплектован с учетом всех современных требований", - сказал главврач.

Ввод в строй нового корпуса позволит сконцентрировать в одном месте материальные и кадровые ресурсы для оказания высокотехнологичной помощи детям. Пока медицинские услуги хирургов, офтальмологов, ортопедов оказываются детям в отделениях для взрослых в клиниках, рассредоточенных по городу. Между тем оказание помощи детям этими специалистами имеет свои особенности. Огромным плюсом для профессиональной подготовки врачей станет сосредоточение их в отделениях, ориентированных только на работу с детьми.

В новом корпусе будут созданы комфортные условия как для работы врачей, так и для пребывания и лечения маленьких пациентов. Благодаря приобретению современного оборудования значительно повысится качество медицинских услуг, эффективность работы медперсонала.

Могилевская областная детская больница - единственное в области многопрофильное специализированное лечебное учреждение для детей. Открыта в 1977 году. В настоящее время в ее составе находятся детский многопрофильный стационар на 484 койки, филиал "Центр медицинской реабилитации детей-инвалидов с нарушением ЦНС и опорно-двигательного аппарата" на 60 коек, консультативная поликлиника на 120 посещений в смену. Ежегодно здесь получают стационарное лечение более 13 тыс. детей и подростков области, свыше 60 тыс. детей оказывается консультативная помощь.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

18.01.2017 - 10:32 | Как окунуться в прорубь на Крещение: правила и советы

Дней за десять следует начать подготовку своего тела к такому стрессу. Сначала несколько дней выходите на мороз в майке и плавках, потом добавьте обливание холодной водой – пару ведер.

12.01.2017 - 10:24 | Сезонный подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией отмечается в Могилеве

Сезонный подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией отмечается в областном центре. Около 7 детей в сутки поступает в Могилевскую больницу №1 с вирусной диареей. Медики призывают ограничить посещение многолюдных мест, чаще мыть руки и фрукты.

06.01.2017 - 11:25 | Рекомендации населению в связи с наступлением сильных морозов дает Могилевское областное управление МЧС

В ближайшие сутки ожидается довольно холодная погода. Основные опасности во время морозов для человека - переохлаждение организма и обморожение.

05.01.2017 - 10:47 | В Могилевской областной больнице планируют провести трансплантацию почек

В Могилевской областной больнице готовятся провести трансплантацию почек. Сейчас местные пациенты направляются в РНПЦ в столицу. Первая операция планируется на конец 2017 года.

03.01.2017 - 13:42 | В Могилевской области более чем в 2,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных

В Могилевской области более чем в 2,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных. Об этом сообщили специалисты Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения