Рус Бел Eng 中文

Хлеб и молоко – основные продукты питания жителей Могилевщины

Хлеб и молоко – основные продукты питания жителей Могилевщины. А вот рыбы мы едим крайне мало.

Главное статуправление области подсчитало уровень потребления основных продуктов питания в расчете на одного члена домашнего хозяйства Могилевщины за 2010 год. В прошлом году средний житель употребил 258 кг. молока и молочных продуктов, 188 штук яиц, 81 кг. хлеба и хлебных продуктов.

Далее по объему потребления расположились овощи и бахчевые (76 кг.), мясо и мясопродукты (60), картофель (57), фрукты и ягоды (53), сахар и кондитерские изделия (23 кг).

По сравнению с предыдущим годом увеличилось потребление мяса (на 1 кг.), сахара и кондитерских изделий (на 2 кг.), ягод и фруктов (на 8 кг.). Сельчане больше, чем горожане, кушают хлеба, яиц, овощей. А картофеля – вдвое больше!

А вот рыбы деревенские и городские едят одинаково: по 14 кг в год на человека. Причем, этот показатель не меняется на протяжении двух последних лет.

По материалу Телерадиокомпании Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна