Вверх

Вы здесь

Хоккеисты «Динамо-Шинника» одержали третью подряд волевую победу в чемпионате МХЛ

Хоккеисты бобруйского «Динамо-Шинника» выиграли 23 января в подмосковной Балашихе у местного клуба МВД в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Это был седьмой поединок белорусской дружины в ходе восьмиматчевого гостевого турне, причем бобруйчане одержали третью подряд волевую победу.

МВД (Балашиха) – «Динамо-Шинник» (Бобруйск) - 2:3 (по буллитам) (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1) (Хамидулин, 5, 58, в большинстве - Скабелка, 9, а также решающий послематчевый буллит, С.Малявко, 41). Броски: 26-22 (10-5, 1-9, 13-5, 2-3). Штраф: 6-14. Вратари: Маслаков (90,9% отраженных бросков) - Шелепнев (92,3% отраженных бросков). Как и в двух предыдущих матчах в Хабаровске с «Амурскими тиграми» (3:2) и в подмосковном Ступино с «Капитаном» (4:3), белорусская дружина уступала по ходу поединка, но сумела отыграться и вырвать победу.

Правда, на сей раз белорусам удалось добиться успеха лишь в серии послематчевых буллитов, хотя они были близки к тому, чтобы добыть викторию и в основное время. Однако в третьем периоде бобруйчан подвели удаления. С 46-й по 56-ю минуты четыре игрока «Динамо-Шинника» один за другим отправлялись на скамейку штрафников. Причем с конца 56-й минуты гости в течение 74 секунд защищались втроем против полной пятерки россиян. Это испытание бобруйчане выдержали, но едва на льду появился один из удаленных, как через 6 секунд хоккеисты МВД все же реализовали большинство, за 2 минуты и 42 секунды до сирены сравняв счет (2:2) и переведя игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка сильнейшего не выявила, а в серии послематчевых буллитов из шести игроков обеих команд вратаря сумел переиграть лишь бобруйчанин Алексей Скабелка, принесший в итоге победу «Динамо-Шиннику».

Выездное турне хоккеисты «Динамо-Шинника» завершат 25 января поединком с московской «Красной Армией». Пока в семи матчах гостевой серии на счету бобруйчан четыре победы (одна из них по буллитам), три поражения (одно из них в овертайме) и 12 очков из 21 возможного.

Бобруйский «Динамо-Шинник», набрав 63 очка в 45 матчах (разница шайб 120-129), занимает 4-е место среди восьми команд дивизиона «Северо-Запад».

На первом этапе команды проведут по четыре матча друг с другом внутри дивизиона и по одной-две игры с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по четыре сильнейших участника из каждого дивизиона.

Всего группа А Молодежной хоккейной лиги в нынешнем сезоне объединяет 32 клуба из 30 городов России, Беларуси, Латвии и Словакии (возраст хоккеистов от 17 до 21 года).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

05.12.2017 - 14:31 | Пловец Игорь Бокий завоевал три золотые награды на ЧМ среди паралимпийцев в Мехико

Игорь Бокий завоевал три золотые награды на чемпионате мира среди атлетов с ограниченными возможностями, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения