Вверх

Вы здесь

Хоккеисты «Динамо-Шинника» в полуфинале молодежного клубного Кубка мира сыграют с канадским «Садбери Вулвз»

Канадская дружина «Садбери Вулвз» 25 августа станет соперником хоккеистов бобруйского «Динамо-Шинника» в полуфинале 2-го Кубка мира среди молодежных клубных команд, который проходит в российском Омске. Это стало известно 23 августа после завершения предварительной стадии турнира.

Как уже сообщалось, «Динамо-Шинник» на первом этапе возглавил таблицу в группе А, которая была расквартирована на «Омск-Арене». Бобруйчане в стартовом поединке молодежного клубного Кубка мира 19 августа выиграли у лучшей команды Молодежной хоккейной лиги минувшего сезона «Омских ястребов» - 2:1, во втором матче 21 августа взяли верх над финалистом Кубка Кларка командой «Ватерлоо Блэк Хоукс» из юниорской лиги США - 3:1, в третьей встрече 22 августа уступили чешской «Энергии» из Карловых Вар - 2:3, а в заключительном противостоянии 23 августа не без труда справились с аутсайдером - молодежной (до 20 лет) сборной Норвегии - 1:0.

Итоговое турнирное положение в группе А:

1. «Динамо-Шинник» (Беларусь) - 9 очков (4 матча; разница шайб 8-5)

2. «Ватерлоо Блэк Хоукс» (США) - 9 (4; 18-9)

3. «Омские ястребы» (Россия) - 6 (4; 17-10)

4. «Энергия» (Чехия) - 6 (4; 7-12)

5. Норвегия (U-20) - 0 (4; 4-18).

«Ватерлоо Блэк Хоукс» догнали бобруйчан по количеству набранных очков, но не обошли белорусскую дружину в таблице по причине того, что уступили ей в очной дуэли.

По итогам предварительной стадии по две лучшие команды каждой группы вышли в полуфинал. 25 августа встретятся «Линчёпинг» - «Ватерлоо Блэк Хоукс» и «Динамо-Шинник» - «Садбери Вулвз».

Поединок за 3-е место и финал запланированы на 26 августа.

Следующий соперник бобруйчан «Садбери Вулвз» выступает в юниорской лиге канадской провинции Онтарио. Последний крупный успех «волков» датирован сезоном 2006/07, когда они сумели одержать победу в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. За последние 15 лет сразу 77 воспитанников «Садбери» смогли в дальнейшем реализовать себя в НХЛ. Славится клуб и своими бойцовскими качествами. К примеру, команде принадлежит самый грязный рекорд лиги - в одном из матчей команда набрала в сумме 427 минут штрафа. Тафгай чеховского «Витязя» Кип Бреннан и известный на просторах КХЛ забияка Джошуа Грэттон имеют к этому рекорду прямое отношение, поскольку тогда выступали за «Садбери».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения