Рус Бел Eng 中文

Холдинг "Бобруйскагромаш" намерен вдвое увеличить поставки сельхозтехники в Туркменистан

ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" планирует в 2013 году вдвое увеличить поставки сельхозтехники в Туркменистан, или более чем на $2 млн. Об этом сообщила заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Валентина Джура.

По заказу Министерства коммунального хозяйства Туркменистана предприятие до конца февраля поставит 175 прицепов самосвальных 2ПТС-4,5 на $800 тыс. Затем с целью продвижения на рынке в Туркменистан отправится первая партия самосвальных прицепов с надстроенными сетчатыми бортами для перевозки хлопка. "У нас есть договоренность и о поставке в эту страну достаточно крупной партии автомобильных весов на общую сумму более $600 тыс. Мы также намерены продвигать на этом рынке другую свою продукцию, в том числе новые разработки машин для заготовки и хранения кормов, почвообрабатывающее оборудование", - отметила специалист.

Для обслуживания сельхозмашин и оборудования "Бобруйскагромаша" в Туркменистане создан сервисный центр. Его специалисты прошли обучение на предприятии. На территории сервисного центра работает постоянно действующая выставка изделий, на которой представлена широкая номенклатура техники предприятия.

"Мы видим серьезные перспективы в дальнейшем сотрудничестве с нашими партнерами на этом рынке, поскольку здесь активно развивается сельскохозяйственное производство, идет модернизация и обновление материальной базы. Аграрии Туркменистана закупают в Беларуси достаточно большое количество тракторов, ну а мы рассчитываем на то, что к ним будет приобретаться наша навесная техника и не только", - выразила уверенность Валентина Джура.

По итогам работы за январь предприятие экспортировало продукции более чем на $2,6 млн., что на 18% больше (при задании 17%), чем за аналогичный период прошлого года. Холдинг "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.