Вверх

Вы здесь

Холдинг "Группа компаний "Протос" начал строительство завода металлических мостовых конструкций

Холдинг "Группа компаний "Протос" начал в Могилевском районе строительство завода металлических мостовых конструкций. Об этом сообщил генеральный директор холдинга Николай Сыса.

Предприятие возводится на земельном участке площадью 1,2 га с существующими автомобильными и железнодорожными путями рядом с основным производством. Уже построена часть каркаса производственного корпуса площадью 8 тыс.кв.м, который будет оснащен самым современным оборудованием и грузоподъемной техникой. Здесь же разместятся новая котельная на газу и офисные помещения. В целях улучшения логистики запланировано приобрести спецтехнику для перевозки негабаритного и крупногабаритного груза. Плановая стоимость проекта составляет около 15 млн. евро. Первую продукцию здесь планируют получить уже в мае 2014 года.

"С вводом в строй производства мы будем выпускать импортозамещающую продукцию, которую до сих пор белорусские мостостроители покупают за пределами страны, преимущественно в России и Украине. Поскольку мы закупаем самое современное оборудование для выпуска металлических мостовых конструкций, то я уверен, что наши изделия будут соответствовать лучшим мировым стандартам и конкурентоспособны не только на белорусском, но и на внешнем рынке. Более того, изготовление мостовых металлоконструкций в Беларуси - это реальная возможность снижения экономических издержек для мостостроителей, экономия валютных средств, а нахождение на территории одного государства производителей и потребителей товара также поможет избежать многих технических трудностей", - отметил  

В планах предприятия на 2014 год также строительство в Могилевском районе комплексного объекта придорожного сервиса. Он будет включать стоянку для большегрузных автомобилей, где можно будет получить целый спектр услуг от технического обслуживания до отдыха. Достигнута договоренность и с РУП "Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт" о строительстве рядом заправочной станции.

Предприятие "Протос" основано в 1992 году. В 2010 году создан холдинг "Группа компаний "Протос", в состав которого вошли ООО "Протос", ООО "Арматурный завод", ООО "Протос Техно" и ООО "Протос Авто". Холдинг имеет 20-летний опыт производства промышленных металлоконструкций. Металлоконструкции изготавливаются на высокотехнологичном европейском оборудовании ведущих мировых компаний. Кроме того, холдинг занимается поставкой нефтегазопроводных труб, перевозкой сжиженного углеводородного газа, сервисным обслуживанием грузовых автомобилей, международными перевозками, а также оказывает транспортные услуги по перевозке различных грузов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения