Рус Бел Eng 中文

Хозяйство «Гуслище» филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» - один из лидеров кормозаготовки в Могилевском районе

Говорят, летний день — год кормит. А ведь это высказывание в полной мере можно отнести к самым важным на сегодня работам — кормозаготовке. В прямом смысле, от качества и количества запасенных летом кормов будут зависеть привесы и надои в зимне-стойловый период. Хорошо понимают это в отделении «Гуслище» филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», ведь хозяйство является одним из лидеров кормозаготовки.

Как отмечает заместитель директора филиала по отделению Алексей Демиденко, в этом заслуга всех участников кормозаготовительного конвейера, ведь на каждом участке работа продвигается оперативно и, что особенно важно, качественно. Нет ни одного человека, который безответственно подходил бы к делу.

И погода, что называется, благоволит труженикам, позволяет активными темпами проводить заготовку сена. Алексей Демиденко результатами доволен: травы быстро подсыхают, сено валкуется технологически правильно, при оптимальной плотности, а значит, будет хорошо храниться.

Значительная заслуга в этом Александра Новикова и Сергея Мая, механизаторов, занятых на валковании. На пресс-подборщиках МТЗ со специальными приставками ПРФ-180, они стараются как можно эффективнее использовать световой день, действуют быстро и слаженно. Главный принцип в работе — взаимовыручка. И если случается заминка у одного, на помощь ему обязательно приходит товарищ.

Как видно, и условия благоприятные, и люди ответственно относятся к делу, а значит, и результат будет. Благодаря стараниям бригады, в хозяйстве на дату 7 июня травы скошены на 140 гектарах площадей, при этом заготовлено 20 тонн сена, а также 750 тонн зеленой массы для сенажа. Всего же на предстоящий зимне-стойловый период в хозяйстве планируют заготовить 255 тонн сена и 1900 тонн сенажа.

“Прыдняпроўская ніва”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна