Рус Бел Eng 中文

Китайский инвестор может организовать производство солнечных модулей на территории СЭЗ "Могилев"

На территории СЭЗ "Могилев" за счет китайских инвестиций может быть организовано производство солнечных модулей и построена фотогальваническая электростанция. Соответствующие меморандумы подписаны в Пекине.

В частности, Могилевский облисполком подписал с Гуандунской фотогальванической технологической компанией "Солнечный остров" меморандумы по производству солнечных модулей в СЭЗ "Могилев" (объем инвестиций - до $6 млн.) и по строительству на территории СЭЗ фотогальванической электростанции мощностью 10 МВт (до $25 млн.). Кроме того, между Могилевским облисполкомом и инвестиционной и управляющей компанией города Шэньчжэнь "Цзин Дэ Хуа" заключен меморандум по использованию альтернативных источников энергии на территории Могилевской области с объемом инвестиций до $50 млн.

По словам заместителя председателя Могилевского облисполкома Алексея Яковлева, производство солнечных модулей планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года. Впоследствии произведенная продукция будет поставляться не только на внутренний рынок Беларуси, но и за рубеж. Что касается проекта по строительству фотогальванической электростанции, Алексей Яковлев отметил, что это только пилотный проект, на основе которого будет продолжаться работа по развитию альтернативной энергетики.

Перспективные проекты для реализации с китайской стороной есть и в сфере гидроэнергетики. "В Могилевской области разработано два проекта гидроэлектростанций на Днепре, и наши китайские партнеры также готовы рассмотреть возможность их строительства", - сказал зампредседателя Могилевского облисполкома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.