Вверх

Вы здесь

Китай заинтересован покупать продукты питания в Беларуси и инвестировать в переработку - Цуй Цимин

Китай заинтересован покупать продукты питания в Беларуси и инвестировать в переработку сельхозпродукции. Об этом заявил 6 ноября во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Петром Рудником посол Китая в Беларуси Цуй Цимин. Он принимает участие в VII Международном инвестфоруме "Могилевская область - путь к успеху".

По словам посла, одна из главных задач его рабочей поездки в Могилевскую область - это поиск новых возможностей для развития сотрудничества между Китаем и Беларусью. Пока во внешнеторговом обороте двух стран наблюдается дисбаланс - Китай продает Беларуси гораздо больше, чем покупает. Поэтому одним из перспективных направлений сотрудничества может стать импорт в Китай продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из Беларуси.

Цуй Цимина также заинтересовали предложения о возможностях инвестирования в целый ряд проектов на территории Могилевской области. Прежде всего это касается строительства сахарного завода под Чаусами, переработки залежей торфа в Кличевском районе, создания узлового грузового аэропорта под Могилевом, а также ряда проектов по возобновляемым источникам энергии. Посол заверил Петра Рудника, что в скором времени он будет в Пекине и все предложения передаст представителям деловых кругов, а также будет содействовать во всем, чтобы ускорить реализацию совместных инвестпроектов. "У китайских инвесторов большая заинтересованность по вложению капитала в Могилевский регион. Здесь, и я в этом лично смог убедиться во время участия в форуме, самый благоприятный инвестиционный климат", - сказал Цуй Цимин.

Он также с удовольствием принял предложение губернатора посетить крупные международные культурные мероприятия, которые будут проходить в Могилевской области в 2015 году: праздник Купалье ("Александрия собирает друзей") и Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер". Посол особо подчеркнул, что, хотя это и первый его визит на могилевскую землю, он чувствует себя здесь как дома.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения