Рус Бел Eng 中文

Китайско-белорусский инвестпроект по переработке льноволокна может быть реализован в Могилевской области

Возможности реализации в Могилевской области китайско-белорусского инвестиционного проекта по выращиванию и переработке льноволокна обсуждены в провинции Цзянсу, сообщили в генконсульстве Беларуси в Шанхае.

Эти вопросы в числе других рассматривал генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель во время поездки в данную провинцию. В частности, тема развития льноводческой отрасли была в центре внимания на его встрече с заместителем генерального менеджера компании SUMEC Textile У Вэйфэном. Стороны детально обсудили возможности осуществления проекта совместно Беларусью и Китаем.

О налаживании взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими научными организациями, а также предприятиями шла речь на переговорах Валерия Мацеля с президентом компании Giant Light Metal Technology (г.Куншань).

Кроме того, руководитель генерального консульства принял участие и выступил на организованной Цзянсуской групповой компанией JOC (г.Нанкин) церемонии встречи первой партии белорусской говядины, поступившей на рынок КНР, и дал интервью журналистам телерадиокомпании провинции Цзянсу и медиагруппы Xinhua Daily.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна