На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

Китайско-белорусский инвестпроект по переработке льноволокна может быть реализован в Могилевской области

Возможности реализации в Могилевской области китайско-белорусского инвестиционного проекта по выращиванию и переработке льноволокна обсуждены в провинции Цзянсу, сообщили в генконсульстве Беларуси в Шанхае.

Эти вопросы в числе других рассматривал генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель во время поездки в данную провинцию. В частности, тема развития льноводческой отрасли была в центре внимания на его встрече с заместителем генерального менеджера компании SUMEC Textile У Вэйфэном. Стороны детально обсудили возможности осуществления проекта совместно Беларусью и Китаем.

О налаживании взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими научными организациями, а также предприятиями шла речь на переговорах Валерия Мацеля с президентом компании Giant Light Metal Technology (г.Куншань).

Кроме того, руководитель генерального консульства принял участие и выступил на организованной Цзянсуской групповой компанией JOC (г.Нанкин) церемонии встречи первой партии белорусской говядины, поступившей на рынок КНР, и дал интервью журналистам телерадиокомпании провинции Цзянсу и медиагруппы Xinhua Daily.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.