Вверх

Вы здесь

Климовичский комбинат хлебопродуктов перешел на новый стандарт выпуска пшеничной муки

ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов" перешел на новый стандарт выпуска пшеничной муки СТБ 1666-2006, сообщили "Интерфаксу" специалисты предприятия. В частности, в ближайшее время планируется начать выпуск пшеничной муки сорта "Экстра".

В соответствии с новым стандартом выделяется 9 сортов и 17 марок пшеничной муки в зависимости от ее характеристик и содержания клейковины.

Кроме того, предприятие расширяет ассортимент мучных смесей. Так, в текущем квартале планируется начать производство смесей "Блинная" и "Оладьевая" на основе пшеничной муки высшего сорта с добавлением других ингредиентов. Также идет согласование выпуска мучной смеси "Праздничная". По словам сотрудников комбината, предприятие выпускает муку с различными добавками с 2006 года. В частности, налажено производство муки "Витаминизированная", отметили они.

Климовичский комбинат хлебопродуктов производит пшеничную и ржаную муку, комбикорма, БМВД (белково-минеральные витаминные добавки). По словам специалистов, практически вся мука реализуется на территории Белоруссии. Незначительная часть обдирной и сеяной ржаной муки поставляется в РФ и в Украину. По данным собеседника, в прошлом году выручка от экспорта составила $986 тыс. В текущем году планируется увеличить экспорт муки на 22% до $1,2 млн.

Сотрудники комбината рассказали, что мука в фасованном виде реализуется в полипропиленовых пакетах по 1 кг и в бумажных пакетах по 2 кг. Упаковку предприятие закупает у белорусских производителей.

Специалисты также заметили, что в настоящее время разрабатывается проект новой линии по переработке рапса. Ожидается, что полученные масло и жмых будут использоваться в качестве добавок для комбикормов.

По данным планово-экономического отдела предприятия, за I квартал 2007 года всего было произведено 9,5 тыс. т муки, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Товарная стоимость произведенной муки составила Br5,5 млрд (на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года). Также за три месяца текущего года предприятие произвело 11,8 тыс. т комбикормов (97,3% от показателей прошлого года) на сумму Br3,4 млрд (96%). Производство БМВД за январь-март увеличилось на 32% и составило 1,3 тыс. т. Общая стоимость произведенных добавок составила Br5,5 млн (увеличилась по сравнению с прошлым годом на 61%).

Предприятие было основано в 1988 году. Производство комбикормов было начато в 1990 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения