Рус Бел Eng 中文

Климовичский ликеро-водочный завод за январь-май увеличил экспорт более чем в 2 раза

РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" за январь-май увеличил экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2 раза до 94 тыс. дал. Об этом сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей предприятия Сергей Янченко.

Такое значительное увеличение продаж за пределы страны в основном произошло благодаря выходу предприятия на новые рынки сбыта и расширению географии поставок водки и спирта. В этом году к традиционным покупателям изделий ЛВЗ в странах Балтии и Германии добавились партнеры в России, Казахстане, Армении и Вьетнаме. Также прорабатываются возможности экспорта водки в Англию.

"В соседнюю Россию мы впервые за долгое время отгрузили первую партию собственной продукции. На этот рынок войти очень сложно из-за высокой конкуренции. Только на оформление документов было потрачено около двух месяцев. Тем не менее мы планируем активно продвигать на российском рынке продукцию, которая не так широко там представлена: бальзамы, настойки, ликеры. Это поможет нам расширить свое присутствие и закрепиться на огромном рынке", - считает Сергей Янченко.

Еще один крупный и перспективный рынок для предприятия - это многомиллионный Вьетнам. Первая пробная партия продукции туда также отправлена, есть уверенность, что это будет в перспективе долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. "Во Вьетнаме не такая высокая конкуренция, как в Европе и соседней России, там не хватает качественной винно-водочной продукции. Продвижение на этом рынке принесет возможность диверсифицировать продажи и меньше зависеть от традиционных партнеров", - сказал Сергей Янченко.

Предприятие основано в 1858 году и является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Беларуси. В его состав входят пять спиртзаводов и подсобное хозяйство. Выпускается спирт ректифицированный, спирт-сырец, водка, ликеро-водочные изделия с использованием натурального сырья (настойки, бальзамы, ликеры, наливки, коньяки). На предприятии работают около 1300 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.