Вверх

Вы здесь

Климовичский ликеро-водочный завод за январь-май увеличил экспорт более чем в 2 раза

РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" за январь-май увеличил экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2 раза до 94 тыс. дал. Об этом сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей предприятия Сергей Янченко.

Такое значительное увеличение продаж за пределы страны в основном произошло благодаря выходу предприятия на новые рынки сбыта и расширению географии поставок водки и спирта. В этом году к традиционным покупателям изделий ЛВЗ в странах Балтии и Германии добавились партнеры в России, Казахстане, Армении и Вьетнаме. Также прорабатываются возможности экспорта водки в Англию.

"В соседнюю Россию мы впервые за долгое время отгрузили первую партию собственной продукции. На этот рынок войти очень сложно из-за высокой конкуренции. Только на оформление документов было потрачено около двух месяцев. Тем не менее мы планируем активно продвигать на российском рынке продукцию, которая не так широко там представлена: бальзамы, настойки, ликеры. Это поможет нам расширить свое присутствие и закрепиться на огромном рынке", - считает Сергей Янченко.

Еще один крупный и перспективный рынок для предприятия - это многомиллионный Вьетнам. Первая пробная партия продукции туда также отправлена, есть уверенность, что это будет в перспективе долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. "Во Вьетнаме не такая высокая конкуренция, как в Европе и соседней России, там не хватает качественной винно-водочной продукции. Продвижение на этом рынке принесет возможность диверсифицировать продажи и меньше зависеть от традиционных партнеров", - сказал Сергей Янченко.

Предприятие основано в 1858 году и является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Беларуси. В его состав входят пять спиртзаводов и подсобное хозяйство. Выпускается спирт ректифицированный, спирт-сырец, водка, ликеро-водочные изделия с использованием натурального сырья (настойки, бальзамы, ликеры, наливки, коньяки). На предприятии работают около 1300 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения