Вверх

Вы здесь

«Климовичский ЛВЗ» увеличил экспорт продукции в январе-апреле в 2,1 раза до $1,158 млн.

Белорусское ОАО «Климовичский ликероводочный завод» (Могилевская область) увеличило экспорт продукции в январе-апреле 2015 года в 2,1 раза по сравнению с январем-апрелем 2014 года до $1,158 млн., сообщил представитель администрации предприятия.

Завод экспортировал 82,2 тыс. декалитров водки и ликероводочных изделий. Основной объем продукции (81,9 тыс. декалитров) был поставлен в РФ. Предприятие также осуществляло поставки в страны Балтии.

ОАО «Климовичский ликероводочный завод» увеличил выпуск водки и ликероводочных изделий в январе-апреле 2015 года на 27,3% до 262,5 тыс. декалитров, спирта – на 3,8% до 227,1 тыс. декалитров, плодового вина – сократило на 25,7% до 84,6 тыс. декалитров. В январе-марте предприятие выпустило также 1,9 тыс. декалитров коньяка (в 3,8 раза больше, чем в январе-апреле 2014 года).

Остатки готовой продукции по состоянию на 1 мая 167,3 тыс. декалитров на сумму Br50,209 млрд. ($3,506 млн. по курсу Национального банка Беларуси). По сравнению с уровнем на 1 апреля остатки продукции в натуральном выражении увеличились на 2,6% по сравнению с уровнем на 1 апреля 2015 года. «Остатки выросли в связи с ростом выпуска продукции и снижением потребительского спроса. Около 90% остатков составляют водка и ликероводочные изделия», - пояснил представитель завода.

Он также сообщил, что к концу июня на предприятии планируется остановка и дальнейшая консервация ректификационной колонны. «Дорабатываем спирт-сирец и прекращаем выпуск спирта на головной площадке завода. Спирта, который производят спиртзавод в Костюковичах и Краснобудский винзавод, будет достаточно для обеспечения объемов производства»,- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, с начала 2015 года не работают Михалинский и Грудиновский спиртзаводы, входящие в состав предприятия на правах филиалов.

«Климовичский ликероводочный завод» работает с 1858 года, в состав объединения входят Костюковичский, Белынковичский, Забелышинский, Михалинский и Грудиновский спиртзаводы и Краснобудский винзавод. Четыре из пяти спиртзаводов законсервированы. В январе-апреле 2015 года «Климовичский ликероводочный завод» увеличил выпуск продукции на 12,2% до Br95,746 млрд. ($6,686 млн.; $1 – 14320 белорусских рублей).

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения