Рус Бел Eng 中文

Климовичский комбинат хлебопродуктов планирует получать тепло из отходов производства

Климовичский комбинат хлебопродуктов планирует получать тепло из отходов производства. На предприятии уже приступили к реализации проекта по модернизации котельной. На данный момент смонтированы два современных твердотопливных котла, работающих на отходах зернопереработки.

По словам собеседников, эксплуатация этого оборудования позволит решить проблему складирования и утилизации отходов, а также сберечь около 123 т условного топлива в год. Еще 237 т условного топлива в год на комбинате собираются сэкономить в результате внедрения парогенератора на комбикормовом производстве. Планируется замена старого неэффективного парового котла.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.10.2018 - 07:38 | Концерты должны приносить доходы не только организаторам, но и государству – КГК Могилевской области

На заседании коллегии КГК Могилевской области рассмотрены результаты контроля и анализа организации и проведения в области концертных мероприятий с участием зарубежных исполнителей.

22.10.2018 - 06:23 | Новые проекты по повышению продуктивности реализует могилевское Госплемпредприятие

Новые проекты по повышению продуктивности в животноводческой отрасли реализует могилевское Госплемпредприятие. Одно из направлений – трансплантация эмбрионов. Этот метод значительно ускоряет селекцию животных.

19.10.2018 - 09:39 | Встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» провел председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков

В рамках единого дня информирования председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков провел встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» и посетил новый комплекс по производству полиэфирной продукции.

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.