Вверх

Вы здесь

"Климовичский комбинат хлебопродуктов" ввел в эксплуатацию технологическую линию по фасовке муки

ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов" ввело в эксплуатацию технологическую линию по фасовке муки, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Климовичский комбинат хлебопродуктов ввел в эксплуатацию итальянскую технологическую линию по фасовке муки", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что оборудование позволяет выпускать муку в бумажных пакетах весом 1,2 кг и 5 кг, а также блоком по 6 пакетов в полиэтиленовой упаковке.

Производительность технологической линии составляет до 40 пакетов в минуту или 14 тонн муки в день. "Теперь в удобные бумажные пакеты фасуется мука высшего и первого сорта, "Витаминизированная", "Праздничная", "Оладьевая", мука с хлопьями пшеничных зародышей, а также манная крупа", - пояснили на предприятии.

По сведениям собеседников агентства, обновление фасовочной линии назрело на предприятии давно, и к этому подтолкнул возросший спрос на продукцию. "Раньше в день на предприятии паковали около 5 тонн муки, а теперь почти в три раза больше. При этом старую линию обслуживали 7 человек, а новую - два", - уточнили специалисты.

Они также рассказали, что с августа этого года на предприятии введена в действие линия по переработке масличных культур. С ее помощью получают из зерна рапса масло и жмых с пониженным содержанием жира для использования в комбикормовой промышленности. Линия работает по безотходной технологической схеме. В течение ближайших двух лет планируется за счет кредитных ресурсов приобрести оборудование, позволяющее выйти на переработку до 20 тысяч тонн рапса в год, или увеличить производительность более чем в три раза.

ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов" введен в эксплуатацию в ноябре 1988 года. В настоящее время в состав предприятия входит мельзавод (мельница и элеватор). Мельница оснащена высокопроизводительным оборудованием швейцарской фирмы "Бюллер", позволяющим на двух секциях в сутки переработать до 250 тонн пшеницы и 200 тонн ржи. Предприятие производит пшеничную муку высшего, первого и второго сорта, ржаную сеяную и обдирную, сеяную улучшенную, а также перерабатывает зерно тритикале.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения