Вверх

Вы здесь

Климовичский ликеро-водочный завод ввел в строй новую линию по розливу водки в сувенирную бутылку

Республиканское унитарное предприятие "Климовичский ликеро-водочный завод" ввело в строй новую итальянскую линию розлива водки в сувенирную (нестандартную) бутылку, сообщили на предприятии.

"Это позволило нам выпускать конкурентоспособную, высококачественную, эксклюзивную продукцию в красивой современной бутылке различной формы с использованием оригинальных этикеток", - отметили на заводе. Пока на новой линии разливается водка, но в ближайшей перспективе планируется освоить и розлив ликеро-водочных изделий. Уже заключены договора и идет изготовление еще двух новых импортных линий производительностью 6 тыс. бутылок (емкостью 0,5 л) в час, которые поступят, как ожидается, на ЛВЗ в декабре и будут введены в строй в начале 2010 года.

На техпереоснащение и реконструкцию основного производства только за последние два года предприятие израсходовало более Вr10 млрд. кредитных и собственных средств. Это позволило внедрить систему глубокой очистки воды, закупить оборудование по серебряной фильтрации водки. На Костюковичском спиртзаводе, который входит в состав предприятия, установлена новая брагоректификационная установка мощностью 2 тыс. дал в сутки, а в подсобном хозяйстве введен в строй мощный современный зерносушильный комплекс, что улучшило сушку и очистку зерна, предназначенного для производства спирта. Благодаря этим и другим мероприятиям заводу удалось значительно повысить качество ликеро-водочной продукции, упрочить свои позиции на внутреннем и внешнем рынках, отметили на предприятии.

За январь-сентябрь текущего года завод выпустил продукции на Вr54,7 млрд., что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспортировано изделий на $114 тыс. Предприятие выпускает более чем 50 наименований продукции. Самые известные - бальзамы "Климовичский" и "Старославянский". Для расширения ассортимента пользующихся большим спросом бальзамов, разработана новая рецептура напитка с названием "Климград" с использованием только натуральных компонентов. Под брендом "Климград" к выпуску готовятся два десертных ликера "Климград. Вишневый" и "Климград. Черносмородиновый", настойка сладкая "Климград. Вишнево-черносмородиновая" и настойка полусладкая "Климград. Вишневая".

Предприятие основано в 1858 году и является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Беларуси. В его состав входят пять спиртзаводов и подсобное хозяйство. Здесь выпускается спирт ректифицированный, спирт-сырец, водки, ликероводочные изделия с использованием натурального сырья (настойки, бальзамы, ликеры, наливки, плодовые вина, коньяки. С 2008 года продукция предприятия выпускается под брендом "Климград". На заводе работают более 1,3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения