Вверх

Вы здесь

Климовичский ликеро-водочный завод заключил крупный контракт на поставку продукции в Германию

РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" заключило крупный контракт на поставку продукции в Германию, сообщили на предприятии.

Согласно договоренности с немецкими партнерами до конца октября в эту страну планируется поставить около 13 тыс.дал водочных изделий. Их рецептуру разработали специально под заказ специалисты завода, а утвердили немецкие эксперты. Поставки в Германию осуществлялись и ранее, но это были лишь единичные небольшие партии, а такой крупный заказ предприятие получило впервые. На заводе рассчитывают на долгосрочное сотрудничество, так как продукция вполне конкурентоспособна на рынке ЕС как по качеству, так и по цене.

Уже несколько лет экспорт осуществляется в Латвию и Эстонию, и с каждым годом поставки растут. К примеру, бальзам "Старославянский" пользуется в странах Балтии повышенным спросом и почти на равных конкурирует со знаменитым рижским.

Высокое качество климовичской продукции подтверждает и последняя победа на ХVII специализированной международной выставке напитков "Вино-водка 2010", которая прошла 2-4 сентября в Сочи (Россия). Продукция завода получила здесь 6 золотых медалей. Так, среди алкогольных напитков лучшими стали три наименования водки: "Золотой зубр Люкс", "Казенная №2 Люкс" и "Кристальная люкс", а бальзам "Старославянский" получил сразу два золота - за качество и оригинальное оформление, шестая медаль - за спирт ректифицированный "Люкс", который выпускается на филиале ЛВЗ - Костюковичском спиртзаводе.

Климовичский завод в настоящее время работает рентабельно, активно осваивает и внедряет в производство новые виды продукции. В частности, на новой линии розлива освоен выпуск водок особых: "Климград анисовая", "Климград лимонная", "Климград хлебная" и "Климград клюквенная", которые разливаются в оригинальную фирменную бутылку. В последнее время политика предприятия направлена не на наращивание объемов производства в натуральном выражении, а на улучшение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Предприятие основано в 1858 году. Сейчас в его состав входят пять спиртзаводов и подсобное хозяйство. На предприятии выпускается спирт ректифицированный, спирт-сырец, водки, ликеро-водочные изделия с использованием натурального сырья (настойки, бальзамы, ликеры, наливки, вина плодовые, коньяки). С 2008 года продукция выпускается под брендом "Климград". В настоящее время на предприятии работают более 1300 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения