Вверх

Вы здесь

Климовичский ликероводочный завод активно модернизирует свои основные производства

РУП "Климовичский ликероводочный завод" активно модернизирует свои основные производства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Произведена автоматизация процесса и ректификации на головном предприятии, приобретена и введена в эксплуатацию станция водоподготовки и обезжелезивания, а также внедрена в производство серебряная фильтрация водки", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что в настоящее время проводится конкурс по поставке двух линий разлива с эффективной производительностью 6 тысяч бутылок в час вместимостью 0,5 литра и одной линии на 1 тысячу бутылок не стандартной (сувенирной) продукции.

Завод производит водку, ликеры, коньяки, настойки, наливки, бальзамы, плодовые и виноградные вина, всего около 50 наименований.

В текущем году предприятие в среднем ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах на Br5,2 млрд.

Ликероводочные изделия Климовичский ЛВЗ реализует во всех регионах республики, а также поставляет на экспорт в Латвию.

Всего за 10 месяцев текущего года предприятие экспортировало продукции на сумму почти $229 тысяч, отметили собеседники агентства. При этом они констатировали, что традиционно повышенным спросом у латышей пользуются водка "Казенная N1", бальзамы "Старославянский" и "Климовичский".

На предприятии внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями ISO 9001 и система управления окружающей средой ISO 14001, а также система качества производства, хранения и оптовой реализации спирта, водки и ликероводочных изделий в соответствии с требованиями НАССР (анализ рисков и контроль критических точек).

На международных дегустационных конкурсах и выставках изделия предприятия отмечены многочисленными высокими наградами: золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, призами и дипломами, рассказали на заводе. Там также заметили, что на предприятии многое делается для улучшения оформления продукции, в частности, это и высокохудожественные этикетки, и посуда из керамики, а также стекла из хрусталя разнообразных форм, что в значительной мере повышает конкурентоспособность изделий.

Климовичский ликероводочный завод основан в 1858 году. В состав предприятия входят 4 завода по производству спирта-сырца и Костюковичский спиртзавод, выпускающий спирт-ректификат. (В эти дни коллектив завода отмечает 150-летие со дня основания).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения