Вверх

Вы здесь

Климовичский ликероводочный завод начал поставки водки в Россию

РУП "Климовичский ликероводочный завод" в апреле текущего года начал поставки водки в Российскую Федерацию, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Там пояснили, что на днях в Россию была отгружена первая партия водок "Союз", "СССР", "Старославянская" и "Старобелорусская". Объем партии составил 1 тыс. дал, уточнили специалисты предприятия. Они напомнили, что с целью изучения спроса на российском рынке ЛВЗ экспонировал эти водки на 14-й международной выставке продовольственных товаров и сырья для их производства "Продэкспо-2007" в Москве.

По словам специалистов предприятия, в текущем году завод поставлял ликероводочную продукцию в страны Балтии, в частности, в Латвию. Они заметили, что традиционно повышенным спросом у латышей пользуются водка "Казенная N1", бальзамы "Старославянский" и "Климовичский".

В январе-апреле текущего года Климовичский ЛВЗ увеличил производство ликероводочной продукции на 47% до 738 тыс. дал. В том числе изготовлено 563 тыс. дал водки и ликероводочных изделий (на 45,9% больше соответствующего уровня минувшего года) и 175 тыс. дал плодовых вин (на 56,3% больше).

В этот период предприятие увеличило объем производства товарной продукции в сопоставимых ценах на 44,8% по сравнению с показателем аналогичного периода 2006 года до Br16,5 млрд.

По данным специалистов ЛВЗ, в январе-апреле текущего года экспортные поставки выпускаемой предприятием продукции выросли в 2,6 раза до $70,3 тыс. Помимо водок, в текущем году на экспорт также отгружался концентрат плодово-ягодного сока.

В текущем году Климовичский комбинат выпускает 24 наименования водки, 2 наименования бальзама, 5 наименований ликера, 2 наименования наливок, а также 6 наименований сладких и слабоградусных настоек.

Во втором полугодии планируется начать производство трех новых водок – "Ночная Звезда", "Старославянская Медовая" и "Кристальная Лимон".

На предприятии внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями ISO 9001 и система управления окружающей средой ISO 14001, а также система качества производства, хранения и оптовой реализации спирта, водки и ликероводочных изделий в соответствии с требованиями НАССР (анализ рисков и контроль критических точек). Вся ликероводочная продукция Климовичского ЛВЗ производится на основе спирта "Люкс" высшего сорта.

На предприятии также отметили, что водка "СССР" и бальзам "Старославянский" были удостоены золотых медалей на прошедшей в Каннах (Франция) международной выставке, а водка "Казенная" получила бронзовую медаль.

Климовичский ликероводочный завод основан в 1858 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения