Вверх

Вы здесь

Климовичский ликероводочный завод освоил производство новых водок линейки "Старославянская"

РУП "Климовичский ликероводочный завод" приступил к производству новых видов водки из линейки "Старославянская", сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Там пояснили, что в ноябре предприятие начало розлив водок "Старославянская Оригинальная", "Старославянская Классическая", "Старославянская Премиум". В октябре 2007 года начался выпуск водки "Старославянская Медовая". До этого завод изготавливал водку "Старославянская Люкс".

Новые водки "Старославянская Оригинальная", "Старославянская Классическая", "Старославянская Премиум" принадлежат к более высокой ценовой категории по сравнению с другими водками из этой линейки.

Кроме того, во втором полугодии (в октябре) освоен выпуск водки "Кристальная Лимон". Таким образом, в настоящее время предприятие выпускает 30 наименований водок, которые разливаются в различные виды тары – от стандартных винтовых бутылок до сувенирных. Помимо этого, завод выпускает 2 наименования бальзама ("Старославянский" и "Климовичский"), 5 наименований ликера, 2 наименования наливок, а также 6 наименований сладких и слабоградусных настоек.

С конца ноября Климовичский ликероводочный завод приступил к розливу коньяка "Премьер СВ" (изготавливается из молдавского сырья, в сувенирных бутылках по 0,5 л).

Также во втором полугодии текущего года начат розлив 3 наименований виноградных вин (0,7 л) из молдавских виноматериалов – "Изабелла", "Лидия", "Земфира".

По данным специалистов, в январе-ноябре завод увеличил производство товарной продукции в сопоставимых ценах на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br50,3 млрд. Выпуск ликероводочной продукции вырос на 15,4% до 2,2 млн дал.

В январе-ноябре предприятие произвело 1,65 млн дал водки и ликероводочных изделий, что на 18,4% больше показателя соответствующего периода 2006 года. Завод также изготовил 513 тыс. дал плодовых вин (на 4,1% больше января-ноября 2006 года). Объем производства вина составил 12 тыс. дал. Предприятие произвело 2 тыс. дал коньяка.

В настоящее время коньяк и виноградные вина реализуются в Могилевской области, однако предприятие рассматривает возможности расширения рынков сбыта

Ликероводочные изделия реализуются в различных регионах Белоруссии, а также поставляются на экспорт – в Россию и страны Балтии, в частности, Латвию. На предприятии подчеркнули, что с апреля 2007 года на рынок РФ было отгружено водки ("Союз", "СССР", "Старославянская" и "Старобелорусская") на $65 тыс. Традиционно повышенным спросом у латышей пользуются водка "Казенная N1", бальзамы "Старославянский" и "Климовичский".

Всего в январе-ноябре предприятие поставило на экспорт продукцию на сумму $393,3 тыс. Помимо ликероводочных изделий, в текущем году на экспорт также отгружался концентрат плодово-ягодного сока.

На предприятии внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями ISO 9001 и система управления окружающей средой ISO 14001, а также система качества производства, хранения и оптовой реализации спирта, водки и ликероводочных изделий в соответствии с требованиями НАССР (анализ рисков и контроль критических точек). Ликероводочная продукция Климовичского ЛВЗ производится на основе спирта "Люкс" высшего сорта.

Климовичский ликероводочный завод основан в 1858 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения