Вверх

Вы здесь

Климовичский ликероводочный завод в 2008 году увеличит производство коньяка до 30 тыс. дал

РУП "Климовичский ликероводочный завод" в текущем году увеличит производство коньяка до 30 тыс. дал, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Производство коньяка завод освоил в ноябре 2007 года. За период ноябрь-декабрь было разлито около 4 тыс. дал этой продукции. Коньяк пользуется спросом у потребителей, в текущем году мы планируем увеличить его производство до 30 тыс. дал", - отметили собеседники.

По словам специалистов, для расширения производства коньяка потребуется дополнительное оборудование. В частности, предприятие планирует приобрести дополнительные емкости, фильтровочные материалы, холодильную установку. Всего в 2008 году в модернизацию производства коньячной продукции планируется инвестировать около Br50 млн, уточнили на предприятии.

В настоящее время завод выпускает только один вид коньяка - "Премьер СВ" (изготавливается из молдавского сырья, в бутылках по 0,5 л). По словам специалистов, к концу года планируется наладить выпуск еще 1-2 наименований этой продукции.

Кроме того, в текущем году предприятие планирует расширить ассортимент водки. Так, к юбилею завода будут выпущены 2 наименования водки "Климовичская" ("Премиум" и "Юбилейная") и водка "Старославянская Элитная" в сувенирных бутылках.

В настоящее время завод производит водку, ликеры, настойки, наливки, бальзамы, плодовые и виноградные вина. В январе-феврале текущего года предприятие произвело 326 тыс. дал водки и ликероводочных изделий, что на 21,2% больше показателя соответствующего периода 2007 года. Объем производства плодовых вин составил 89 тыс. дал (на 29,4% меньше января-февраля 2007 года). Производство товарной продукции увеличилось в сопоставимых ценах на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br10,3 млрд.

Ликероводочные изделия Климовичский ЛВЗ реализует в различных регионах республики, а также поставляет на экспорт в страны Балтии. Всего в январе-феврале предприятие экспортировало продукцию на сумму $26 тыс., что на 8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На предприятии внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями ISO 9001 и система управления окружающей средой ISO 14001, а также система качества производства, хранения и оптовой реализации спирта, водки и ликероводочных изделий в соответствии с требованиями НАССР (анализ рисков и контроль критических точек).

Климовичский ликероводочный завод основан в 1858 году. В состав предприятия входят 4 завода по производству спирта-сырца и Костюковичский спиртзавод, выпускающий спирт-ректификат.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения