Рус Бел Eng 中文

«Климовичский ЛВЗ» сократил выпуск водки и ликероводочных изделий в январе-октябре на 23%

Белорусское ОАО «Климовичский ликероводочный завод» (Могилевская область) снизило выпуск водки и ликероводочных изделий в январе-октябре 2014 года на 23% по сравнению с январем-октябрем 2013 года до 643 тыс. декалитров, сообщил представитель администрации предприятия.

Выпуск плодового вина составил 252 тыс. декалитров (минус 33%), коньяка – 2,3 тыс. декалитров (+4,5%). Предприятие также выпустило 552 тыс. декалитров спирта (минус 17%).

Остатки готовой продукции на 1 ноября составляли 216% к среднемесячному объему производства. По сравнению с уровнем на 1 октября остатки снизились на 21,6 процентного пункта. «Снижение остатков готовой продукции произошло за счет увеличения поставок на экспорт», - пояснил представитель завода.

В январе-октябре 2014 года завод отгрузил на экспорт продукции на сумму $1,506 млн. (минус 21,9% к уровню января-октября 2013 года), в том числе в октябре предприятие отгрузило на экспорт продукции на сумму $533 тыс.. Представитель предприятия также сообщил, что с января 2015 года завод прекращает выпуск плодового вина. «В ноябре доливаем имеющиеся купажи вина, и со следующего года на основной площадке завода вино производиться не будет», - сказал он.

Краснобудский винзавод, входящий в состав предприятия, планируется выставить на аукцион как имущественный комплекс. Также готовятся документы для продажи через аукцион Белынковичского и Забелишинского спиртзаводов. Грудиновский и Михалинский спиртзаводы планируется остановить в начале 2015 года. «Мощностей Костюковичского завода достаточно для обеспечения спиртом основного производства», - сказал собеседник агентства. «Климовичский ликероводочный завод» работает с 1858 года, в состав объединения входят Костюковичский, Белынковичский, Забелышинский, Михалинский и Грудиновский спиртзаводы и Краснобудский винзавод. Два из спиртзаводов - Белынковичский, Забелышинский – в настоящее время законсервированы. Предприятие выпускает водку и ликероводочные изделия коньяк, плодовое вино, спирт. В январе-октябре 2014 года завод увеличил выпуск продукции на 6,3% до Br270,461 млрд. ($25,066 млн. по курсу Национального банка Беларуси).

Прайм-ТАСС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна