Рус Бел Eng 中文

Книгой года читатели Центральной городской библиотеки им.К.Маркса признали «Территорию души» Натальи Батраковой из Белынич

На протяжении года посетители Центральной городской библиотеки им.К.Маркса в Могилеве участвовали в читательском голосовании «Книга года». Конечно же не все, а те, кто пожелал принять участие в анкетировании. Объявление о проведении своеобразного конкурса было размещено на сайте библиотеки.

Как пояснила заведующая абонементом Людмила Михальченко, подобные акции проводятся с целью пропаганды книжных новинок, выяснения читательских пристрастий. Чтобы любителям печатной продукции было легче ориентироваться в книжном «море» и определиться с выбором, на открытой площадке ко Дню города устраивалась большая выставка «Книжный городок» с разделами - «Книга года» и «Вечность классики».

Непосредственно в библиотеке действовала постоянная выставка «Книга года», на которой выставлялись новинки, а также издания, лидирующие по результатам опроса читателей.

В результате голосования самыми популярными признаны пять произведений. Наибольшее количество голосов отдано за книгу нашей землячки из Белынич Натальи Батраковой «Территория души». Об интересах молодежи свидетельствует «Вампирская сага» Стефани Майер, занявшая второе место по читаемости. «Одиночество в сети» Януша Вишневского - на третьем месте. По-прежнему популярны Пауло Коэльо с «Алхимиком» и Борис Акунин с «Весь мир театр».

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна