Рус Бел Eng 中文

Книгу о маститых журналистах Приднепровского края выпустили в Могилеве

Презентация книги «Профессия – журналист», рассказывающей о маститых журналистах Приднепровского края, состоялась сегодня в пресс-центре информационного агентства «Могилевские ведомости».

В издание объемом около 200 страниц вошли публицистические материалы и очерки, повествующие о ветеранах-журналистах, редакторах областных СМИ, а также иных творческих жителях Приднепровского края, которые внесли значительный вклад в профессию. Основную часть книги занимают материалы, которые на протяжении 2011-2015 годов публиковались на страницах газеты «Могилевские ведомости» в рамках проекта «Профессия – журналист».

Литературный труд, в создание которого внесли лепту многие журналисты региона, состоит из двух частей. Первый раздел «Творю словом» представляет собой вводное слово, автором которого выступил ветеран-журналист Николай Рудковский. Второй под названием «Работа, ставшая судьбой…» рассказывает о профессионалах, заслуженных специалистах СМИ Могилевской области, их судьбе и творчестве.

«Это книга - о нас, журналистах, которую мы сами о себе написали. Это не отчет о проделанной работе за определенный период времени, это - дань уважения профессии журналиста и людям, в ней работающим», - отметила на презентации автор идеи, главный редактор информационного агентства «Могилевские ведомости», председатель областной организации ОО «Белорусский союз журналистов» Светлана Шутова. Она подчеркнула, что издание появилось на свет при тесном взаимодействии с редакциями районных газет, многие журналисты Могилевщины стали ее героями. Однако есть и те, чьи истории и судьбы не вошли в книгу, поэтому возможно и дальнейшее продолжение этого творческого проекта.

В свою очередь один из героев книги, главный редактор газеты «Земля и люди» Владимир Капуза добавил, что издание просто необходимо для молодого поколения журналистов для того, чтобы учиться на достойных примерах. «Эта книга, словно настоящий парад индивидуальностей, уникальна и интересна многообразием стилей и авторских подходов, ведь руку к ее созданию приложили многие журналисты региона», - заключил он.

Заместитель начальника управления идеологической работы главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Елена Дивакова отметила, что создание книги «Профессия - журналист» - не только сохранение истории, но и пример самоотверженного труда для начинающих акул пера, чтобы они до конца оставались верны выбранной профессии и чтили ее традиции. «Молодежь должна знать цену журналистского слова и не растрачивать попусту свои навыки. Нужно постоянно совершенствоваться, расти профессионально, и кто знает, возможно в будущем появится альманах, посвященный журналистам Приднепровского края», - заключила она.

К слову, книга «Профессия - журналист» вышла тиражом 300 экземпляров при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна