Рус Бел Eng 中文

Количество несчастных случаев на производстве за последние два года снизилось в Могилевской области более чем на 20%

Количество несчастных случаев на производстве за последние два года снизилось в Могилевской области более чем на 20%. Об этом сообщил главный технический инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Николай Билан.

По мнению специалиста, во многом этому способствовала совместная работа профсоюзов с органами власти и нанимателями. Так, в 2015 году в регионе зарегистрировано 159 несчастных случаев на производстве, в том числе 93 – с тяжелыми последствиями, из которых 14 закончились летальным исходом. Рост числа смертельных несчастных случаев зарегистрирован в организациях Горецкого, Кличевского и Климовичского районов, а также Могилева и Бобруйска. Увеличение гибели людей на производстве в разрезе отраслей наблюдается в сельском хозяйстве и строительстве, а также на предприятиях энергетики, транспорта и легкой промышленности.

«Среди основных причин травматизма – нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, требований инструкций по охране труда – 16,4%, невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по организации и обеспечению безопасности труда –  11,3%, недостатки в обучении и инструктировании потерпевшего по охране труда – 10,7%», – Николай Билан.

Единичные случаи травматизма связаны с отсутствием у потерпевшего средств индивидуальной защиты, нарушением им правил дорожного движения, а также состоянием работника, связанным с алкогольным опьянением, наркотическим либо токсическим отравлением. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна