Вверх

Вы здесь

Количество детей, принимающих участие в олимпиадах разного уровня, увеличилось на 35% - С. Козлов

Количество детей, принимающих участие в олимпиадах разного уровня, увеличилось на 35%. «Это говорит о том, что воспитанники учреждений образования более осознанно подходят к углубленному изучению предметов», - подчеркнул начальник отдела образования Сергей Козлов, выступая сегодня на расширенном совещании в горисполкоме.

Основные показатели работы отрасли за 9 месяцев выглядят удовлетворительно. В городских олимпиадах в 2009 году приняло участие более 16 900 ребят, 2 730 из них состязались на областных этапах.

Средний балл в централизованном тестировании составил 47,4 при областном показателе в 38,9. Справились с его заданиями на высший балл (91 и более) 33 выпускника .

Достигнутые результаты, по словам Сергея Козлова, заслуга квалифицированных специалистов. В системе образования на сегодняшний день работает 5 638 педагогических работников, среди них 70% - преподаватели 1-ой категории.

Активно ведется трудоустройство молодежи. В 2009 году в учреждения образования города принято на работу 105 выпускников ВУЗов.

Уровень средней заработной платы за 11 месяцев превысил доведенный показатель на 2,2% и составил Br606 300.

В докладе Сергей Козлов отметил, что с учащимися проводится воспитательная работа по 58 направлениям. Наиболее востребованными являются экскурсионные поездки по местам боевой славы, знакомства с достопримечательностями Могилевщины.

Основным итогом проведенных воспитательных мероприятий стало уменьшение количества преступлений и правонарушений, считает начальник отдела образования Могилева. По итогам 9 месяцев 2009 года на 29% снизились факты мелкого хулиганства, на 5 случаев (с 62 до 57) сократилось число преступлений. «Это, конечно, не большое достижение, - заметил Сергей Козлов. Но мы будем стремиться к тому, чтобы свести эту цифру к минимуму».

Есть и проблемы. Во многих школах нужно обновить мебель, оснастить более совершенной компьютерной техникой. На 20-30% переполнен детский сад в микрорайоне Казимировка, а значит, необходимо рассмотреть возможность строительства здесь ещё одного дошкольного учреждения образования.

На особом контроле стоит вопрос энергосбережения. «Среди мер, которые в первую очередь помогут сэкономить – установка окон ПВХ, замена обычных светильников на энергосберегающие, термоизоляция стен», - подчеркнул Сергей Козлов.

В завершение выступления начальник отдела образования Могилева поделился планами. В Казимировке и по ул. Криулина вскоре начнется строительство школ на 1020 и 510 мест соответственно. А в микрорайоне Спутник появится детский сад, который примет 95 ребят.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения