Рус Бел Eng

Количество ДТП в Могилевской области за 6 месяцев снизилось более чем на 15%

По результатам 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в Могилевской области отмечается снижение количества ДТП более чем на 15%. Об этом сообщил сегодня на расширенном совещании руководящих работников облисполкома начальник управления ГАИ УВД облисполкома Михаил Невмержицкий.

За январь-июнь на территории региона совершено 225 ДТП. При этом 28% несчастных случаев произошло по вине нетрезвых водителей. Количество травмированных людей уменьшилось на 14% и составило 261 человек. В то же время на 5 увеличилось число погибших, достигнув 41 человека.

"Более 40% погибших в ДТП - пешеходы, - подчеркнул Михаил Невмержицкий. - Поэтому большое внимание уделяется работе с этим контингентом участников дорожного движения. В частности, за прошедшие 6 месяцев к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено на 15% больше пешеходов. Увеличилось число водителей, наказанных за игнорирование необходимости пропуска людей, переходящих дорогу по "зебре". Ведется усиленное контролирование проезжей части в плане нахождения на ней пьяных пешеходов, а также пешеходов без фликеров".

В течение двух недель на территории Могилевской области работала позаимствованная у столичных коллег установка фото- и видеофиксации превышения скоростных режимов. "Такие меры дают свои результаты, - констатировал Михаил Невмержицкий. - В среднем в день регистрировалось 300 нарушений. Особенно это касалось трассы М4".

Несмотря на то, что сотрудники ГАИ области проводят массированную отработку автодорог в предвыходные и выходные дни, предпринимаемых мер недостаточно, считает первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Черный. Следует усилить работу в средствах массовой информации, профилактические направления. В частности, содействовать снижению превышения скоростных режимов, используя внегласный закон водителей предупреждать о нестационарных постах ГАИ сигналами фар. В частности, пустить по дорогам свои машины, которые будут таким же способом ложно мигать, тем самым провоцируя водителей уменьшить скорость.

За прошедшую неделю (с 24 по 30 июня) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 19 получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции выявили 1823 нарушения ПДД, в том числе задержано и отстранено от управления 60 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности привлечено 810 водителей, превысивших установленную скорость движения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.