Вверх

Вы здесь

Количество ДТП в Могилевской области в 2007 году снизилось на 6,7%

Количество дорожно- транспортных происшествий (ДТП) в Могилевской области в 2007 году снизилось по сравнению с предыдущим годом на 6,7%, сообщается в пресс-релизе к оперативному совещанию УВД облисполкома во вторник, где с участием министра внутренних дел Белоруссии Владимира Наумова рассматриваются состояние аварийности на дорогах области и принимаемые меры по обеспечению безопасности движения.

По сведениям УВД, в 2007 году на территории области зарегистрировано 935 ДТП, в которых 154 человека погибли, что на 1,3% меньше по сравнению с предыдущим годом и 1036 получили травмы - на 9,8% меньше по сравнению с 2006 годом. При этом 105 ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения.

По вине водителей зарегистрировано 81% ДТП от общего их количества, по вине пешеходов - 18%. В частности, основными причинами ДТП по вине водителей явились превышение скорости движения (17% от общего количества ДТП), управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (11%).

В пресс-релизе отмечается, что основное внимание уделяется проведению воспитательно-профилактической работы с населением. В частности, в прошлом году по вопросам безопасности дорожного движения проведено более 10 тысяч бесед в учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, свыше 18 тысяч - в трудовых коллективах организаций. В кинотеатрах области перед началом сеансов организована демонстрация видеофильмов по безопасности дорожного движения.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов проводилась работа по популяризации световозвращающих элементов. В ходе профилактических акций среди населения безвозмездно распространено около 70 тысяч световозвращающих элементов, которые приобретены организациями области. В темное время суток осуществлялось патрулирование автодорог с изъятием с проезжей части более 36 тысяч нетрезвых пешеходов.

Также в ходе надзора за дорожным движением в прошлом году выявлено более 75 тысяч нарушений Правил дорожного движения, в том числе 5,5 тысячи фактов управления транспортом водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, около 21 тысячи фактов превышения установленной скорости движения, сообщается в пресс-релизе УВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения