Вверх

Вы здесь

Количество коммерческих организаций в Могилевской области за 11 месяцев 2008 года возросло на 30%

Количество коммерческий организаций в Могилевской области за 11 месяцев 2008 года возросло на 30%, сообщил на заседании облисполкома начальник управления предпринимательства комитета экономики облисполкома Виктор Красовский.

"Количество коммерческих организаций в Могилевской области за январь-ноябрь текущего года увеличилось на 30% и составило 5976", - сообщил В. Красовский.

По его словам, в области выполнены планируемые показатели по созданию коммерческих организаций и новых рабочих мест. Так, за 11 месяцев этого года в сфере предпринимательства создано 1772 коммерческие организации (при плане 440) и 11340 рабочих мест (при плане 7070).

"Такой рост произошел на фоне снижения числа индивидуальных предпринимателей, прежде всего, за счет перерастания данного сектора в статус юридических лиц", - пояснил докладчик.

Он отметил, что роль предпринимательства в социально- экономическом развитии области постоянно растет. С начала года объем реализованной малыми предприятиями продукции возрос на 60%, а предпринимательским сектором формируется 22,4% консолидированного бюджета.

В.Красовский также привел данные о численности занятых на малых предприятиях в расчете на одну тысячу жителей. Лидируют здесь города Могилев и Бобруйск, а среди районов Могилевский и Шкловский, в которых на одну тысячу жителей приходится свыше 30 занятых на малых предприятиях. Количество индивидуальных предпринимателей на одну тысячу жителей тоже разное: от 7 человек в Дрибинском районе до 33 - в Могилеве. По мнению начальника управления, это свидетельствует о том, что руководители ряда районов не анализируют причины слабого развития малого бизнеса и не предпринимают соответствующие меры по активизации данного процесса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения