Рус Бел Eng 中文

Количество могилевских семей, оплачивающих услуги ЖКХ авансовыми платежами, возросло в Могилеве более чем в 2 раза

Количество могилевских семей, оплачивающих услуги ЖКХ авансовыми платежами, возросло в Могилеве за последний месяц более чем в 2 раза – с 904 за апрель до 2035 за май 2014 года. По словам коммунальщиков, такой подъем является сезонным: в период отпусков сознательные граждане предупреждают образование задолженности по квартплате и в соблюдение установленных нормативными актами сроков своевременно вносят денежные средства.

«Ежемесячно могилевчане оплачивают авансом Br200-300 млн., для предприятий, которые направляют эти средства на проведение текущего и капитального ремонта жилого фонда, это неплохие деньги, – рассказала директор могилевского Центра городских информационных систем Елена Большекова. – Такого положительного результата нам удалось достичь, в том числе, благодаря проведению ежегодной коммунальной игры «Самый дисциплинированный плательщик за ЖКУ».

По словам Елены Большековой, не все потребители ЖКУ производят оплату вовремя – до 25 числа месяца, следующего за отчетным. «На сегодняшний день примерно по 6 тыс. лицевых счетов могилевчан имеются долги, - уточнила собеседница. - Злостных неплательщиков насчитывается около 1,5 тыс. Однако есть и противоположные примеры: около 1 тыс. могилевских семей в зимний период и 1,5-2 тыс. семей в летний период оплачивают услуги ЖКХ авансом».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна