Вверх

Вы здесь

Количество преступлений среди несовершеннолетних в Могилевской области в 2007 году сократилось почти на 13%

Количество преступлений среди несовершеннолетних в Могилевской области в 2007 году сократилось по сравнению с 2006 годом на 12,9%, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Петр Гарусов.

По его словам, в прошлом году в результате реализации комплекса мер правового и воспитательно-профилактического характера сокращение подростковой преступности зарегистрировано в 19 районах из 25. Снизилось количество тяжких преступлений, грабежей, разбоев, краж государственного и личного имущества, в том числе из квартир. Также уменьшилось число преступлений, совершенных подростками в группах и в состоянии алкогольного опьянения. Удельный вес преступлений со стороны несовершеннолетних за прошлый год снизился на 0,5 процентных пункта до 7,2%.

Вместе с тем преступность среди несовершеннолетних выросла в шести районах области: Кировском, Краснопольском, Могилевском, Чаусском, Славгородском, Первомайском районе Бобруйска.

По мнению заместителя председателя комиссии, чтобы добиться более значительных результатов по снижению подростковой преступности в нынешнем году, всем заинтересованным структурам необходимо еще больше сконцентрировать свои усилия на проведении воспитательно-профилактической работы среди несовершеннолетних.

В первую очередь это касается учреждений образования области. "Особое внимание следует уделить подросткам, воспитывающимся в неблагополучных семьях", - подчеркнул собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения